На судьбу не обижаюсь

Как бы не складывалась с кем моя любовь,
За это на судьбу свою не обижаюсь,
Ибо я верность ей в себе храню,
И чувствам этим, нет - Не изменяю!

Мне дела нет до тех, кто, как с ней поступил,
Мне за свою любовь ответ держать придется,
И допускаю, может правы и они,
Не мне судить о том, как и об их поступках.

Любить не просто, это я давно понял,
И в этом надо много сил, в душе терпения,
А еще больше надо сил, уметь прощать,
И не быть эгоистом в этом отношении.

Кто на Земле живет не ведая греха?
Таких людей пока что в жизни не встречал,
Но при малейшей для меня возможности,
На место их переношу себя я сам.

И убеждался - в жизни нет таких поступков,
За что кого-то в ней нельзя было простить,
И я прощал в своей душе, но возвращаться,
К истокам всех начал, нет - сил не находил.

Ибо предавший раз - ошибку не заметит,
И при любой возможности предаст не раз,
Пока предавший свою подлость не оценит,
Не стоит что-то лучшее в нем ждать.

Неважно в чем это предательство - в измене,
Или же в проявленьи своих слабых чувств,
Когда попытки делают в сравнении,
Или же нас пытаясь в чем-то изменить.

Детей мать любит одинаково и сильно,
Какими не были они бы у нее,
Любовь, как раз в том и несет свое значение,
Любить - такими мы должны, как создал Бог!


Рецензии