Пока что можешь...

Звенит струна, уходит звук в небрежность.
И в россыпь искр.
И в мимолётность чар.
Перегорит взлелеянная нежность.
Потухнет не начавшийся пожар.

"Как будто первый раз? –
Звенит набатом, –
Как будто не предвидела укор,
Сплетая мысли в муках над разладом?"
Всё знала, но пошла наперекор.

Прими. Ничто вокруг не изменилось.
Взлетай,
Покуда дружишь с высотой.
Здесь ни к чему рассчитывать на милость.
Стой на ногах.
Пока есть силы – стой.


Рецензии