По касательной

Рано утречком встают -
Долгожители...
Лихо денежку куют -
"Небожители".

Я же денег не кую,
Рано утром не встаю,
Даже бога не молю -
Вседержителя.

Попадать умеют в масть -
Подражатели...
Любят подленькую власть -
Обожатели.

А вокруг везде снуют,
Обещания дают,
Присягают, предают -
Соглашатели.

Если вскроется абсцесс -
Основательно,
Будет в обществе процесс -
Показательный.

Но, поскольку я упрям,
То назло лихим смертям,
Посылаю ВСЕХ к чертям -
ПО КАСАТЕЛЬНОЙ.

21.02.2020 Г.


Рецензии