Корки

Поглубже макнула, на самое дно,
Там нет ничего, кроме мутного ила,
Признайтесь. Уютно? Немного темно?
И к сердцу приставила острые вилы…
Ветра обжигают февральским дождём,
Легко отреклась от своих обещаний,
Зима расцарапала ржавым гвоздём
Кровавые корки осенней печали…
Как хочется солнца, тепла и весны,
Птиц с южным акцентом ловить разговоры,
Слезинки скупые слизнуть с бересты…
И в адрес погоды не слышать укоров.


Рецензии