Такие мы

Не видно ночью облаков,
там месяц был - и был таков,
да что ему до февраля, -
не то, что здесь для нас,землян,
- уж важен так, что не до сна:
все ждем, когда придет весна,
дни прибавляем, вычитаем,
и времени спираль тугая,
затянутая так, что донельзя,
сжимает сердце февраля...
Такая странная зима:
из ноября родится март...
А где декабрь забыл тулуп?
И почему январь так скуп
на снег?  Февраль ,пардон,
- почти что "бархатный сезон":
"пушистики" на вербе, птички...
Вы слышали: поют синички? -
и нам бы с ними вместе петь,
на день сегодняшний смотреть,
а мы - все воду в решето,
нам жизнь про это, мы - про то,
и по весне - "про лето" будем...
Такие мы смешные, люди.


Рецензии