Что может быть полыни горше?

           Что может быть полыни горше ?
           Обида тяжкая и слёзы-
           польются они так обильно,
           что белый свет не будет видно,
           чтобы оплакивать потери,
           может не хватить их просто.
           Горечь и полынь разлук
           для влюблённых-боль и мука,
           печали и тоски замкнутый круг .
           У победы славной только
           вкус никогда не будет горьким.
           В жизни дорога не бывает ровной-
           на ней ухабы, ямы, горки
           и заросли полыни на обочине нередко
           с запахом неповторимым, терпким.
           Жизнь-это не бег на одном месте,
           в движении её удивительная прелесть!
           Любовь без взаимности-вдова,
           бескрылая у неё судьба,
           стреножена у неё мечта,
           она как в сетях запутавшаяся лань.
           Как птицу, вырвавшуюся из силка ,
           любовь безответную
           невозможно удержать.
           Горечь полыни-горькое лекарство,
           только по каплям его безопасно принимать,
           с потерями невозможно примириться,
           потери же- удар судьбы , порой внезапный.
           И всё -таки , многое в жизни может измениться-
           уйдут тревоги и печали,
           станет наградой новая любовь
           за пережитые страданья,
           за счастье встречи долгожданной.




 







 







 
          


Рецензии