У придорожной калины

У придорожной калины
Спешно копали они
То ли окоп,то ль могилу
Для рядового  Кузьмы.
Был лишь вчера он в отряде,
И вспоминал жену...
Махорку курил, как надо,
Слушая тишину.
А утром попала пуля,
/Снайпер пополнил счет!/
Пуля, она ведь дура-
Закончила свой полет!
И прострелила сердце!
Мгновенная смерть!
И в небо совсем  по-детски
Стали глаза смотреть.
И,завернув в плащ-палатку,
С  горстью травы в кулаке,
Бойца схоронили, и клятву
Было слыхать вдалеке.
Рота спешила дальше-
За врагом-на Берлин!
Холмик остался на пашне-
Горькая память живым.
   *******
Клонилась от ветра калина
В той придорожной пыли
И сыпала ягоды сыну-
Защитнику русской земли.
  23 февраля 2020е.


Рецензии
Светлая память павшим.
много солдат схоронили...
много солдат без вести пропало...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.02.2020 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо,ув.Юрий, за отклик!У меня статус"Дети войны".Война нас здорово зацепила. Вам-добра и благополучия!

Нина Лавренова   27.02.2020 17:59   Заявить о нарушении