Здравствуй, милая мама!

Здравствуй, милая мама!
Я вернулся домой,
Смерть меня не достала
И прошла стороной.

Пули мимо летели,
Свист и вой за спиной,
Но меня не задели,
Бог был рядом со мной.

Вытри слёзы, родная!
Видишь, сын твой, живой,
В небе синь голубая,
С солнцем, яркой звездой.

А не мёртвое тело
И не цинковый гроб,
Не сырая могила,
Не с цветами венок.

Знаю, знаю ночами
Не смыкала, ты, глаз,
Перед Богом с свечами
Всё молилась за нас.

Чтобы выжил в Афгане,
Твой любимый сынок,
А не сгинул в тумане,
Там, средь горных дорог.

Не грусти, дорогая,
Всё, прошла уж гроза!"
И скатилась мужская,
Стиснув зубы, слеза.

Боль на сердце и раны,
Крик, погибших ребят,
Не залечат и годы,
Память, словно набат.

Все афганцы герои,
В каждом мужество есть,
Каждый Славы достоин
И салюты в их честь!


Рецензии
Афганцы! Эти ребята прошли через такое, что не каждому одолеть. Честь и слава парням и их матерям. Спасибо, Наденька. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   13.03.2020 15:31     Заявить о нарушении
Леночка, рада встрече!
Спасибо, дорогая, за тёплый отзыв и поддержку!
Мир вашему дому!
С теплом, Надя!

Надежда Сидаш   13.03.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.