***

Весь мой пейзаж- ультрамарин за шторой
Весь мой дворец- четырехстенный замок
Вся конница- измученная шпорой
Игрушечная лошадь без повадок.

Весь мир-в квадрате белой штукатурки,
За окнами- придуманная сказка:
Бродящие миллиметровые фигурки
Под гимн строительного лязга.

И вся любовь- на бархатных страницах,
И все мечты- на выцветшем плакате.
И вся история- на старых половицах,
Хранящих память о шкафе-громаде.


Но вся моя душа- изнанка мира
И пусть хандрит поэта временами,
Пусть напевает нежно, тонко лира
И заполняются листы строками.


Рецензии