Моя душа

Слушать и смотреть песню: https://www.youtube.com/watch?v=uxWm-IPstSo


1. Моя душа, как открытая книжка
Из сплошных запятых и точек.
Её листы замусолены слишком,
И обложка потрёпана очень.

Она живёт в ей построенном теле,
Подвергаясь извне соблазнам,
И не поймёт: в Храме или в бордели
Ей в грехах лучше каяться разных.

2.  Моя душа, словно ткацкий конвейер,
На котором верёвки вили;
Как будто те, в сказку хрупкие двери,
Что заботливо заколотили.

По Небесам напомыкавшись всяким,
Она в бренный приют слетела,
Но для Чего позабыла, однако!
Так здесь И куролесит без дела.

3. Моя душа так похожа на ветер,
Что застрял в водосточных трубах;
И на костёр, что и греет, и светит,
Коль его не затопчут вдруг грубо.

И каждый день, отряхнувшись от дрёмы,
Осознав Крест земной до донца,
Она летит из телесного дома
В Мир Желаний к палящему солнцу.

4. Моя душа – беспокойная птица,
Что в окно страстно к людям бьётся.
Моя душа – мироздания частица,
Что безудержно в вечность несётся.

Она пройдёт бесконечные грани
Эволюции, а в итоге
Создаст свой Мир, и сама в нём предстанет
И Творцом Всемогущим, и Богом.

Припев:
Ду-ду-ду-ду – душа
Чудо, как хороша!
Ду-ду-ду-ду – душа
С нею мы кореша!

Ду-ду-ду-ду – душа
Хочет жить, не греша!
Ду-ду-ду-ду – душа
Совестью мозг круша!
Только других смеша!

25.01.2020


Рецензии