Старый год

По   тропинке лесной запорошенной
Старый год убирается прочь.
И шубейка на нём вся изношена
Он доволен, что скрыла всё ночь.

Ох, не сладко ему приходилось,
Сколько он на плечах своих нёс –
Году Новому даже не снилось,
Что старик Старый Год перенёс.

Всё плохое с собой он уносит,
А Преемник его принесёт.
Только лучшее, он его просит:
«Ты народу неси, Новый Год!»

По тропинке лесной запорошенной
Молодой весь румянцем залит,
Новый Год долгожданный и  прошенный
В тройке резвой в Россию спешит!

30 12 2020г.


Рецензии
Мне понравилось искренне за душу !

Настёна Журавлева   17.08.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.