Я и ветер

Зима свирепеет не в шутку,
Мороз обжигает, метель…
Погода с утра стала жуткой,
Завыл у соседей кобель.

На улицу выглянуть страшно,
Кому-то наверно и лень.
Но я выхожу бесшабашно,
Шапчонку, надев набекрень.

Встречает меня буйный ветер
И снегом кидает в лицо.
Свистит: поджидал на рассвете,
Скучая, засыпал крыльцо.

Прилёг на снегу как собака,
И радостно машет хвостом.
Дружок мой, весёлый гуляка,
Нас в поле увидишь пустом.

Поёт он задорные песни,
Ему я читаю стихи.
Зиме с нами жить интересней
В компании дни неплохи.
 
Зима поломает прогнозы,
Метели уводит в леса.
До вечера гонит морозы
И солнце зовёт в небеса.


Рецензии