***

Воздух свеж, в лесу спокойно,
Неба синь, и благодать.
Среди сосен гладкоствольных
Хорошо идти, гулять.

Скоро птичий звон и гомон
Лес наполнят по весне.
Будет он пернатых полон,
Новых выводков в гнезде.

Зажурчат ручьи живые,
Воды бурно зашумят.
И растения лесные
Вновь примерят свой наряд.

А пока сон чуткий длится,
Мир да лад царят в лесу.
Только выкрик редкой птицы
Нарушает тишину.


Рецензии