Я смиренно стою на коленях

Я смиренно стою на коленях,
Господи прости мои грехи.
Страшновато в преисподних сенях,
Часовые кажется глухи.

Здесь никто не скажет, не подскажет,
Что же ждёт за дверью бытия?
Тень уж скоро на сознанье ляжет,
И предстану пред тобою я.

Что б держать ответ за жизнь мирскую,
За грехи, за праздностную муть.
Всё скажу, лишь мысли упакую,
Где и как прошёл я этот путь.

А потом суди - в твоей я власти,
Да и ты наверно знаешь сам.
Что такое я, какой я масти,
Ведь не скрыть пред светлым оком срам!


Рецензии