Мне 64

Мне 64, вроде бы не повод,
И тоже верно, с чем тут поздравлять.
Понятно, что давно уже не молод,
А годы, что их бестолку считать.

Да мне уже теперь 64,
Не 30 и, увы, не 50.
И снова я живу в своей квартире,
А годы, будто ласточки летят.

Не время подводить пока итоги,
И мемуарам время посвящать,
Но чаще вспоминать я стал о Боге
И храмы божьи стал я посещать.

Я не грущу конкретно по чему-то,
И ностальгии не довлеет груз,
Но исподволь порою почему-то
С теплом мне вспоминается Союз.

Исчезло неприятие былого
И нет обид, что кем-то уж не стать.
Ведь в детстве было множество такого,
Что нашим детям не дано узнать.

Мы жили бедно, но не одиноко.
Уже входили в моду брюки клеш,
Кругом Высоцкий слышался из окон,
И песни Битлз пела молодежь.

Звонили с автомата за монетки.
Автомобиль был на весь двор один.
И Макаревич пел «Марионетки»,
А Алла Пугачева – «Арлекин»

В том прошлом были барды и гитары
Походы, горы, песни у костра.
Все соцсетях теперь, а мы общались в барах
И в волейбол играли во дворах.

Мы девушкам слагали серенады,
Любовь считалась высшей из наград.
Теперь уже совсем другие барды,
Что в переходах с шапками стоят.

С друзьями я теперь встречаюсь реже,
Хотя с годами стали мы родней.
Иные мы теперь, хотя все те же,
Да и живем уже в иной стране.

64 – не простое время,
Но нужно равновесье удержать.
Нести достойно выпавшее бремя,
Себя любить, других не обижать.

Не стоит ретроградом становится,
Вперед смотреть, о прошлом не тужить.
Переосмыслить жизнь и обновиться.
Творить и созидать и дальше жить!          01.05 2019


Рецензии