Старость в радость

Хорошо  живут  народа  "СЛУГИ"
будто  в  государстве  нет  проблем.
В  "лаврах"  Ритуальные  услуги
а  колхозов  нет  уже  совсем.
Наш  Олимп  теперь  -  жратва,  лекарства,
на  другое  просто  нет  "бабла".
Тошно  от  чванливости  и  барства
а  с  трибун  всё  то  же  -   бла-бла-бла.
И  руководители  лукавят
с  климатом  мол  Иншим  повезло.
А  возьмём  Исландию  -  Рейкьявик,
холод  там,  а  людям-то  тепло!
К  ним  там  не  относятся  брезгливо,
нет  в  бюджетах  криминальных  схем.
Потому  что  слово  справедливость
там  ещё  забыли  не  совсем.
Так  же  и  в  Норвегии  холодной
и  в  пустыне - там  где  нефть,  пески.
А  у  нас  старик  в  ладошке  потной
у  аптек  считает  медяки.
Может  хватит  жрать  уже  в  два  горла!
И  четыре  подданства  иметь.
Ваше  чванство  нас  уже  припёрло!
Нету  сил  на  это  всё  смотреть.
Пенсии  у  ВАС  -  предел  желаний,
а  у  нас - какая-то  хохмА.
Нас  уже  тошнит  от  заклинаний
-  Вы  держитесь,  денег-то  нема!


        23 - 02 - 2020г.


      Фото  из  Интернета.


Рецензии