Опалённые души войной

Опалённые души войной -
С перепаханных смертью полей!
Возвращались... Летели домой
И печали несли на крыле...

А потери рубцами на сердце
В кровавых тех зо'рях легли...
А сердце просило согреться -
Там сердце просило любви!

Не просто - вот взять и забыть?
И во снах вновь ходили в атаку...
А возраст! Любить, да любить...
Опалённые смертью солдаты!

Где виски побелели до срока
И там пепел в юных глазах...
Уходили со школы порога -
Матерей оставляя в слезах...

А теперь возвращались и пели,
Опалённые страшной войной...
Души птицами в небо летели!
Возвращались солдаты...
    Домой!


Рецензии