Мысли

Не знаю я: насколько вам приятно
Узнать,  о чём я  думаю в тиши.
Я растолкую, если не понятно.
Начать рассказ не буду я спешить.

Я подожду. Куда мне торопиться?
Тем паче, мысли – где-то далеко.
Вот подлетят и на тетрадь садиться
Начнут, как бабочки: бесшумно и легко.

Я их спрошу: «Где были? Что видали?»
Ещё спрошу: «А правду ль говорят,
Что хорошо там, где мы не бывали?»
Поговорить я буду с ними рад.

Они не я: порой инерционен.
Они легки, свободен их полёт.
А я без них бессилен и безволен,
Без них тоска всю душу изгрызёт.

И я в тиши, оставшись вместе с ними,
Впадаю в их немыслимый полёт.
Я верю им, ведь с мыслями такими
Моя мечта о счастье не умрёт.


Рецензии