Про культуру... басня..

графиня дворню муштровала на предмет,
что челядь беспардонностью страдает:
ни книжек не читают, ни газет
и кроме мата языка не понимают.

сама ж она культурною слыла,
по аглицки свободно говорила,
на западный манер вела дела
и даже милостыню в церкви подносила.

но как-то раз конфуз произошёл,
мадам челом о стену приложилась,
наш мат её быстрёхонько нашёл:
- 3.14.дец!!! в округе эхом разносилось.   (3.14 - число ПИ, математическая константа - цензура)

мораль:

культура, без сомнения, важна,
тут мнения иного быть не может.
но так же и экспрессия нужна,
когда башкой о стену жизнь приложит...


Рецензии
Классно! Очень здорово и остроумно, как всегда!
Здравствуйте, Виталий!

С теплом и уважением

Маша Виленская   21.09.2023 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.