У войны не женское лицо

У войны не женское лицо,
Выпьем же по-маленькой, браток.
Он героем был, не подлецом.
Он долго защищал страну, как мог

Из разбитой ямы он вставал,
С твёрдым окровавленным лицом,
Прошёл Ржев, по трупам он шагал,
И за них был отомстить готов.
.
Вот уж враг и от Москвы отбит,
И убить его ему пришлось.
Мирным, строил и любил,
А дрался он за дом, и за село.

Истина былинная дана,
Кто с мечом придет, тот и умрёт.
Сила русская, её оплот,
Люба людям, а врагу страшна.

Будут поколения вспоминать,
Как за правдою колонной шли.
Мать Россия, и России рать.
Мы и пядь не отдадим земли.


Рецензии