Премудрый... карась

                В одном пруду премудрый жил карась
                (не путать с пескарём - другая сказка)
                Любил на дне он баламутить грязь,
                бросая всякий мусор на терраску.
                (Басня, автор Янси Рур )

Кто быть премудрым карасём
во всех делах желает
и судит смело обо всём,
тот ничего не знает.
Но на такого карася
всегда найдётся щука.
Пропал карась - и... басня вся!
Всем карасям - наука.

        февраль 2020 г.

всем карасям


Рецензии