Крылья

Невыросшие крылья бы расправить,
Упругий воздух с присвистом взбурлить.
Взлететь повыше и потом представить:
А смог ли я без этих крыльев жить.

Они несут меня во мраке ночи,
На дно ущелья с ними я сажусь.
И вновь взмывают крылья, что есть мочи;
Я урагана с ними не боюсь.

Их ледяная корка не охватит,
И пламя молний их не обожжёт.
Пусть кто угодно сказочно заплатит –
Такие крылья он не обретёт.


Рецензии