Эзоп, Лафонтен, Крылов...

О, если б жив был ныне Лафонтен,
То сколько б новых умных басен
Нам сочинил  маститый  феномен,
Чтоб  человек стал менее опасен!
Нет нынче ничего важней,
Путём литературного сравнения -
Призвать на помощь птиц, зверей,
Чтоб прекратить локальные сражения.

У Лафонтена  получалось хорошо,
Он даже в чём-то обогнал Эзопа.
Да и Крылов  Эзопа   обошёл,
С иными  «баснями» сейчас - Европа.
Так не пора ли  выдать инструмент
Гуманный,  истинный,  законный,
Чтоб,  наконец, настал момент
И канул в Лету человек самовлюблённый!
Эзоп (600-524 до н. э) др.греческий баснописец; Жан де Лафонтен (1621 -1695) французский баснописец; Крылов Иван Андреевич (1769-1844) российский баснописец.


Рецензии