Безвременный танец

Она  – танцОвщица! Закрутит фуэте,
Подпрынет, шаг вперёд, назад два шага…
Но танцы у неё теперь не те:
То в них веселье, то печали влага,
Как слёзы, утомлённого в борьбе.
Да, на такую жизнь нужна отвага:
Приходишь, а тебя не узнают,
УзнАют, принимают всё за шутки:
То снег припудрит, то дожди пойдут,
То солнечно, тепло всего на сутки...
Сезоны, изменив обычный ход,
Боятся сумасшествия природы.
Зачем весне среди зимы приход?
Он ей, как преждевременные роды!
Когда-то горделиво, мерно шла
Весна-красна в зелёном сарафане.
Теперь плясунья новый стиль нашла.
А что поделать? Прошлое в тумане,
И власть вершат иные времена.
Да разве ей такая жизнь приятна,
Когда ещё зима, и вдруг весна?
Меняется погода многократно:
Всё расцветёт и в миг один увянет.
Остаться? Или повернуть обратно?
Она танцует. Ну, а вдруг устанет?
Не ей решать, она в пути одна.


Рецензии