Дух и плоть

Всё плотское распято на кресте.
И дух, взмахнув крылом, освободился.
В полёте погасил он крик, протест
телесного и с Божьей волей слился.

Но беспредельность ощутивши вдруг,
смутился дух, вернуться захотелось.
Но примирить несовместимых двух -
то значило б - предать свою же зрелость.

В слезах молитву Богу дух послал:
как разрешить сомненье без печали.
Ответ: - Летай ты выше снежных скал,
а плотскому отдай земные дали.


Рецензии