Мы редко горе замечаем...

За тридцать вроде. Молодая...
Передвигая еле ноги,
Шла ничего не замечая,
Совсем не чувствуя дороги.

Опущен взгляд...нет капюшона...
Дождь сверху бил со снегом в паре.
В Душе, наверно, столько стона...
Не в пьяном, вроде бы, угаре.

Чуть-чуть прошла...остановилась...
И по щекам скатились слёзы...
А мы не знаем: иль влюбилась,
Иль мужа злобного угрозы.

С трудом, зачем-то, оглянулась...
Платок поправила безвольно...
Ещё, мне кажется, согнулась
От жизни всей не произвольно.

И вновь пошла...не видя мира...
Куда, быть может, не хотелось...
В огромном царствии эфира,
Где не смеялось, и не пелось...

Мы редко горе замечаем,
И всем помочь здесь невозможно.
Порой бездумно обижаем,
На этот мир глядя безбожно.


Рецензии
Очень, очень душевные стихи, задевает. И видите через малое-большое. И горе чужое видите и понимаете его. А вот молодежи зачастую этого не понять.
Спасибо, заходите в гости.
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   27.02.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Зайду! С уважением...

Александр Мокрушин   28.02.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.