Рыжий кот

Снежок у нас то принесет, то унесет
И лед в каналах только намерзает.
Мне перешел дорогу рыжий кот,
Я улыбнулся – о Тебе напоминает.

А он идет по льду, глядит в глаза
И лапы нервно дергает в морозе
И мне без мыслей о Тебе нельзя
Они меня назад к весне уносят.

А этот - будто от Тебя гонец
Ко мне пришел, но что-то без сапожек.
Я ждал что он расскажет, наконец,
Но, кажется, он говорить не может.


Рецензии