Где лес и сон, да белокровие зимы

Где лес и сон, да белокровие зимы -
Там вьюга продувает до октавы.
И звери в норы до весны занесены,
Под скрип стволов от ветров костоправов.
Вальяжен дол вдали мышкующих лисиц,
На покрывале манны поднебесной.
Январь уходит из-под солнечных ресниц
Понурым, бледнолицым, бессловесным.
Порошит шлейф и заметает след -
Бескрылого наследия автограф.
Ни навь, ни явь не лечат этот бред,
Мозги на место ставит нудный город.
По полочкам разложит на шумы
Да на тела в унылостях квартирных.
И сгинет край дремучестей зимы
В колоде будней - картой снов козырной.
Когда-нибудь возьмёшь из рукава,
Предъявишь обезличенному свету -
И станешь русским словом пировать,
Сквозь птичий крап небесного сюжета.


Рецензии