Где мы держали на плечах

Где мы держали на плечах...
Там небо огрызалось болью!
И эта боль... так горяча...
И это вам совсем не роли...

И где горела там земля!
И сыпались из тьмы фугасы...
Нас выносили из огня
Не пламенные вам Пегасы!

Нас выносили из боёв
Простые девочки земные...
И пили боль ту до краёв -
Где кровь на лютики степные...

Мешали с потом грязь и пыль
И нас тащили на себе...
И эта сказка... Просто быль!
Горело небо в чёрной мгле...

Мы небо чистили в любовь...
Хранимы вашей же любовью!
Спасибо! Говорю я вновь...
Будь прокляты! Все войны!

И мы дарили небо вам...
Восход дарили... И закаты!
В Вас Женщину и Мать любя...
Простые Русские...
Солдаты!


Рецензии