Антилопа вилорог

      АНТИЛОПА ВИЛОРОГ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  ВИЛОРОГ, дружок прелестный,
  Для детишек интересный,
  Познакомься ближе с нами,
  Чтобы стали мы друзьями.

  Ты красивый, парень, стройный,
  Антилоповец спокойный,
  Разветвлёнными рогами
  Ты бодаешься с врагами.

  Каждый год рога меняешь –
  Поражаешь красотою,
  В стаде ты большом гуляешь –
  Мы гордимся все тобою.

  Как сказал мне друг Серёга:
  «ВИЛОРОГ, бегун от Бога!»
  Лишь гепарду уступает –
  Мало кто об этом знает.

  Не осилить вилорога –
  У него своя дорога,
  Не догнать нам антилопу –
  Он бегун по гороскопу.

  Забава Путяшная


Рецензии
Просто и так познавательно!Сергей.

Сергей Лутков   18.09.2021 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.