Да, горько... , горько плачет ныне Украина

Украине

Да, горько…, горько плачет ныне Украина,
Предавшая забвенью память о Руси…
За что же ей враги навязывают схиму,
И дымом войн затягивают неба синь?!

Каким же сном дала увлечь себя надолго,
Поверив лживым россказням из США?
Но, вместо райской жизни, схиму злого рока,
Ты приняла на долю, ужаса страшась.

И что, теперь!? Теперь тебе не до Европы?
Теперь земля пылает день и ночь во мгле,
А перед хунтою уже разверзлась пропасть
За то,  что разожгла  пожар по всей земле.

Так, встань с колен скорее, Украина!
Стряхни с себя всю пыль отравленных тенет!
Ведь дремлет же в тебе былая Духа сила,
Чтобы сказать продажной хунте «Нет!

Не быть отныне гнусным распрям в Украине!
Не быть  фашизма проискам теперь вовек!
«Проклятье хунте, США, ЕС отныне!» –
Пусть скажет ныне твёрдо каждый человек!

05.05.2014 г.


Рецензии
Актуально... «Проклятье хунте, США, ЕС отныне!» – Присоединяюсь!

Борис Кравецкий   05.12.2021 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.