Под старое техно

Мы ловим мгновения, вспышки, ведь может уже не повторится.
 Смотри, обнажённо въедаясь в миг, вживаясь в действия – лицами.
Сижу и смотрю на свечение: цветки, лепестки – мини пламя.
 Спустя эпизоды – антрактами, между делом миг затухания.

Коварные переплёты, там холодные рвутся ветры по окнам
 в саду между зелени веток теперь, к весне – отражения стёклами.
Сюжеты прошедших историй, сюжеты – картины прокрученных действий.
 Таким говорят: “экспонаты в музей”, старомодному более тесно.

Грязное старое техно – фоном, асфальта причудливых, диких форм.
 Помнишь, как едет под ночь? ...две тысячи пятнадцатый, старый форд.
Огни пронесутся дорогой вперёд, деревьев хвойные толщи…
 и между тех голосов в салоне что-то некое, вечное, общее.

Смотришь на фото, думаешь…мысли бегут, вдруг – вот оно.
 Упустили, проехали краем когда-то, было и было, всё равно.
Сегодня других декораций, людских верениц – бегущими тучами.
 Много чего из нового, много из нового – дико до скучного.

23/II 2020


Рецензии