Россия, из каких глубин ты родилась?

Россия, из каких глубин ты родилась?

Россия, из каких глубин
Ты родилась и дух снискала?
Покоя ты в веках не знала
И восставала из руин.

И, всякий раз, как исполин,
Ты крепла, не смотря на войны.
Твой каждый ратник славы стоил,
И каждый подвиг оценим.

Терпела ты из века в век
Интриги, козни, оговоры,
И, словно стайер в многоборье,
Ты побеждала в битвах всех,

Кто смел пробить в границах брешь,
Кто посягал на дух свободы,
Своим амбициям в угоду,
Желал переступить рубеж.

И вот, враги грозят опять
Склонить Россию на колени,
И, в сатанинском изъявленье,
Вернуть фашизм стремятся вспять.

Но, господа из США
На сей раз точно просчитались –
Они в бессилье расписались,
И от безумия дрожат.

Настал крушения момент –
Мир гегемонии взорвался!
Процесс прозрения начался,
И скоро мир заявит: «Нет,
Фашизма проискам вовек!» –
Свободен каждый человек.
21.05.2014 г.

 


Рецензии