Деревенское утро

   Деревенское утро
Утро раннее туманно,
Спится деткам утром славно,
Только двор уже живёт:
Милка голос подаёт -
Дойку утреннюю ждёт,
На плетень петух взлетел,
Хриплым голосом запел,
И соседский разорался,
Перепеть его старался,
Раскудахталась наседка:
Я  яйцо снесла вам, детки!
Громко вторит ей несушка,
Разнопёрая пеструшка,
Солнца луч проник в окошко,
И с ночной охоты кошка
Возвратилась на крылечко
И спешит залезть на печку.
Мать коровку подоила,
Завтрак на столе накрыла,
И парное молочко
Пахнет свежим огурцом.
Нужно деткам просыпаться,
Подниматься, умываться,
В школу быстро собираться,
Смотрит солнышко в окно,
Новый день настал давно!


Рецензии