Под ладонью свой взгляд поднимаю

Под ладонью свой взгляд поднимаю,
Звук знакомый всегда узнаю,
С легкой грустью его провожаю -
Самолету я честь отдаю!

Небу отданы многие годы,
Но ,как прежде,в желанный полет,
Под свои необъятные своды,
Неизменно оно нас зовет!

Только память,ушедшее в вечность,
Наше прошлое,нежно хранит
Исправляя людскую беспечность,
В то,прекрасное время,манит!

Но случается изредко с нами,
Когда сдерживать радость нет сил -
Это встреча с такими друзьями,
С кем "небесную долю" делил!

А потом (как не знаем мы сами),
Время будто сдвигается вспять!...
Кто связал свою жизнь с небесами,
Только тот нас сумеет понять!

Небу отданы многие годы,
Но окончен прощальный полет,
По реальным законам природы,
Я,теперь - уже "бывший пилот"...!

Но бывшим летчик не может ведь быть !
Разве может быть бывшею птица...?
Мое прошлое мне не забыть,
С настоящим моим - не смириться !

Что увижу - заведомо знаю,
Но не меняя привычку свою:
Под ладонью свой взгляд поднимаю  -
САМОЛЕТУ я честь отдаю!


Рецензии