Ко Дню защитника Отечества

Взывают слова, что на лирику скупы,
Военный контент описать.
Конфликтов причины исследовав с лупой,
Кидаем мозги зависать.

Защитников храбрость понятна, конечно:
СТОЯТЬ ЗА СВОБОДУ СТРАНЫ!..
Потери в боях – долгий шелест сердечный:
В скорбях монументы скромны.

Поздравим и силы прочней пожелаем
Всем рангам погон, лычек-звёзд!
В делах обороны – успех ожидаем
Без крови погибших и слёз.

В рядах повседневных – порядка побольше:
На совесть устав соблюдать!
Фигуры армейские, будучи тоньше,
Порадуют взор наблюдать.

Для граждан запаса – блюстителей мира
Средь ритма обычных трудов
На сборах – прицела корректного тира
Без мыслей убийства родов.

Подростков касается с краю лишь дата,
Есть повод – почёт пожилым.
ВОВЕК НЕ ПРИДУМАТЬ НАМ ЛУЧШЕЙ НАГРАДЫ,
ЧЕМ ЧИСТОЕ НЕБО ЖИВЫМ !!!

* * *


Рецензии