Шуберт качает дочь

Шуберт качает дочь,
пишет портрет жена,
в Муджи вселилась ночь,
в небе висит луна.
звезды ушли на юг,
солнце полгода спит,
вяжет ковер паук,
плавает в ванной кит.
Шуберт  квинтет - «форель»,
в краски вдохнули свет,
кот раскопал туннель,
с боем пришел рассвет.
в небе летит объект,
смотрит в окно февраль,
пуст городской проспект,
камнем разбит фонарь.
к дочке пришел Морфей,
дышит цветной портрет,
кот проводил мышей,
в небе горит макет.
светом наполнен дом,
в вазе стоит букет,
скованно всё теплом,
только меня здесь нет.

Денис Зелёный


Рецензии