Шел я по полю босой

Шел я по полю босой.
Вижу - бабушка с косой.
Ночь была,
Луна светила.
Плоховато видно было.
Машет мне:
- Пойдем со мной.
Подарю тебе покой.

Отвечаю: - Твою мать!
Дай косу-то подержать.
Покошу траву во рву,
Да цветов тебе нарву.

Ты ведь баба хоть куда,
Хоть костлява и бледна.

То ли тень слегка качнулась,
То ли баба ухмыльнулась,
Только: - На бери, коси,
Но поблажки не проси.

Взял косу и ну косить,
Чёрта с лешим поносить.
Так увлекся, так увлекся,
Что петух стал голосить.

Васильков набрал букет.
Глядь, а бабы-то и нет.


Рецензии
Благо дарю,Диана - развеселили!

Николай Виноградов 5   21.12.2021 23:07     Заявить о нарушении
Рада слышать, Николай. 😊

Диана Брежнева   22.12.2021 01:45   Заявить о нарушении