В обветренные дали волочить...

В обветренные дали волочить
Свою мечту, упёршуюся рогом,
Когда ещё проклюнутся грачи
В лазури у весеннего порога.
Тогда задребезжат колокола -
За здравие природного участья...  

Трамваям безголосится - пора
До бога, как умеют, достучаться.
И съели жданки стаи сизарей,
До крошки по кормушкам отобедав,
И режут войлок серый - э-ге-гей!
В затянутости спёкшегося неба.
Нет-нет - да и проглянет каравай,
Так робко, ненадолго, но проглянет.
Гоню туда несбытое - давай,
Лучистого отведай - лучше станет,
На краешке январских ни о чём -
Не дай нам бог свернуть и оступиться.
Когда придёт весна - ещё споём
По птичьим нотам будущей страницы.


Рецензии