Невозможность любви

НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЛЮБВИ
или
ПОЛНОТА ПОЛНОЛУНИЯ ...

1
...Тогда Луна наполнила собой
Бокал моей неумолимой страсти.
В глаза её смотрел я: - Боже мой,
Взгляд не имел над этим взором власти!

Я власти не имел над этим тонким телом,
Но духом над душой я властвовать умел...
Держать себя в узде - моим являлось делом,
И делу своему я изменять не смел...

2
Несмело (но так твёрд) - целую щёки, губы...
Но целую ли чашу мой пронёс бокал?
Не пролились на землю звуком трубы -
Но Солнца взгляд в упор - рассветом стал!

И так, собой владея непреложно -
Совсем не тронул я одежд её ...
Луна и Солнце: быт и Бытиё ...
Быть двое как одно: суть невозможно!

(13.08.1992. из черновиков )


Рецензии