Тебя постигнуть в пыточной зимы

Тебя постигнуть в пыточной зимы
Всей аномалью оттепельной грусти,
Когда другие смертные - не мы,
Своих желаний скорых не упустят.
Лицом к лицу - лица не разглядеть,
Где тонко, там и рвётся - факт, но
Не кошкам драть, а соловьиным петь
Так трудно о туманном и абстрактном.
На голом поле скрюченый январь,
Как те друзья - медлительно уходит.
А вслед за ним - рассудка пономарь,
От жара изнутри не по погоде.
Зима коварна - прячется мороз
В случайном рукаве набрякшей тучи.
Давай махнём в кусты любовных грёз -
Там не достанут ни шипы, ни случай,
А музу просто оторопь возьмёт,
Сначала, а потом, едва попустит,
И расцветёт уныло-хрупкий лёд
В шагах отстихотворенного хруста.


Рецензии