Прощай темница...

***
Прощай темница странных сновидений.
Не утонула, выплыла на свет.
И стал мой час и каждое мгновенье -
любовью не дописанный сонет.

Ты не увидишь, как светло и чутко
молчаньем слов я растворяюсь в нём.
Как шелест трав, дождя слепого шутка
весенним окрыляет полусном.

Люблю безмерность и земную ценность
сиянья звёзд и трепета цветка...
Сыграю роль НЕ главную на сцене,
но петь продолжит шумная строка.

Господь продлит меня в мирах прекрасных.
Душа бессмертна и себя найдёт.
И будут песни звёздные согласны
включиться в стихотворный хоровод.


Рецензии