Новая встреча с Будапештом

Светом заливает дворик Пешта,
крыш покатых красные бока;
над моим окном летят неспешно
стаей белокрылой облака.
Отхлебнув из чашки крепкий кофе,
я вдали стараюсь разглядеть
древний купол базилики «в профиль»
и дворца готическую «треть».
Здравствуй, Будапешт! Опять приятно
у тебя в апреле погостить
и в твоих рассеянных объятьях,
может быть, немного погрустить.
И бродить в знакомых переулках,
и считать колонны у дворца,
у моста Цепного в дрожи гулкой
волн дунайских гонку созерцать.
Каменные иглы длинных шпилей
протыкают мякоть облаков,
а внизу :  гудки автомобилей,
облако сиреневых цветков.
Я спешу из номера на волю,
окунаясь в ритмы и слова
своего нехитрого пароля:
Будапешт, приветствую, виват! 


Рецензии