Новороссии

Новороссии

Разверзлась преисподняя, наверное,
И силы ада пробудились вновь…
Омрачена войной пора весенняя –
Сегодня на Донбассе льётся кровь.

Смрад дыма стелется змеёй, ползучей,
Среди руин прекрасных городов
Земли донбасской, некогда могучей,
Там молох вмиг спалить её готов.

Дрожит земля, истерзанная взрывами,
В пучине ада слышен тяжкий стон.
От страха вязнет мысль, до жути стылая:
«Стреляют!? В нас?! За что? За что? За что…

Не слышат стоны молохи Америки,
Не слышат их и киевская власть,
И в пароксизме зла кричат в истерике, –
Хуля Россию, предрекая ей напасть.

За что? За то, что духом – сильная,
И подвигов её не счесть в веках,
За то, что вера в ней неугасимая
В победу над фашизмом глубока.

И, вот, теперь, трагедия донбасская
Пронзила болью души россиян.
От ярости в сердцах земля кузбасская
Ответно стонет –  к ним Донбасс воззвал.

Давно взывает, кровью истекающий,
Юго-восток, о помощи моля. –
Господь, смотри! Ты, с высоты взирающий,
Не видишь, разве, как горит земля?

Смрад дыма стелется змеёй, ползучей,
Среди руин прекрасных городов
Земли донбасской, некогда могучей,
Там молох вмиг спалить её готов.

Дрожит земля, истерзанная взрывами,
В пучине ада слышен тяжкий стон.
От страха вязнет мысль, до жути стылая:
«Стреляют!? В нас?! За что? За что? За что…

О, Господи, где сила, Твоя, ратная?
Когда Ты остановишь реваншизм? –
Должна же наступить пора, желанная,
Когда исчезнет навсегда фашизм?

12. 06. 2014 г.


Рецензии