Воспоминание из моего детства

Я родилась и выросла в Казахстане!
Тогда народ - СОЮЗ - сплотил!
Все были братья и сельчане,
Казах и русский, немец и тунгус дружил!
Я помню степи без конца и края!
И неба свод летящий в никуда!
Река Акан-Бурлук лихая!
Стрижей пускала в свои крутые берега!
Я помню все … и это не приснилось,
Как жили мы в землянке и в снегах!
Как мои братья на свет родились!
И как росли мы, взрослели в попыхах!
И детство было наше не такое,
И в сетке книга и тетрадь!
И мать стояла за довеском хлеба в лавке!
Я лишь сейчас все это стала понимать!
Хотя и детство моё было не подарком!
Но вспоминаю с гордостью его!
И ступни мои были вечно в ранках!
От ковыля колючего того!
Вот так! И это лишь мгновенье!
Из жизни той , которой за пятьдесят!
Душа как в детстве испытывает рвенье!
Но не вернуть страницы те , что прожиты, назад!
26.10.16год г.Могилев


Рецензии