Капризы погоды

На Неве то ледостав, то ледоход,
И высокий шпиль над крепостью Петровой
Изломали льдины в отраженьи вод
Будто не было его, но как он строен!

Телебашня каждый день в туман опять
Пропадает – как не строили ни разу,
Но я знаю, что горит ее игла,
Стоит лишь вокруг развеяться туману.

И сейчас ты смотришь сумрачно, молчишь
И нахмурены твои густые брови,
Но пройдет в минуту грусть – ты закричишь,
Что люблю тебя, что я любим тобою.


Рецензии