О счастье

У счастья людского есть сотни оттенков:
Для одного счастье в целом пути
Кто-то живет только этим моментом,
Другим предстоит свое счастье найти.
К счастью путь розами колкими устлан,
А роз не бывает, увы, без шипов,
И чтоб испытать мимолётное чувство
Придётся пройти не мало шагов.
А что если нам не мерить отрезки:
«Ну было же счастье, теперь его нет...»
Отдёрни с персоны своей занавески -
Увидишь, забрезжится розовый свет.
Не надо искать для счастья причины,
Вести точный счёт и ждать у окна
Скажи себе: «Я безусловно счастливый,
Пусть не сейчас, но в целом - всегда!»


Рецензии