Влияние профессии

               
                Анатолий Лень

                Влияние профессии
            
                рассказ

     Игорь был голубоглазый, улыбчивый, нежный, добрый... И Светлана влюбилась.
Повезло ещё и тем, что будущая его работа была денежной. Он учился в милицейской школе, а военным хорошо платят.

Поженившись они мечтали о своём жилье, автомобиле, благоустроенном быте...
 
Все это, с годами действительно начало осуществляться.
Но случилось горе.
Игорь стал угрюмым, злобным, жестоким...
Дошло до того, что начал Светлану избивать, чего в первые годы семейной жизни и близко не было.

Ей не пришлось долго теряться в догадках, всему виной конечно же была работа.
Редко кому, из сослуживцев супруга удавалось придя домой переключаться, ведь человек не компьютер.

Ради детей — приходилось рисковать жизнью. Натренированный муж представлял реальную угрозу.

Худо бедно приспособившись Светлана бросила все свои силы на то, чтобы её дети не повторили отца.

Долгие размышления и анализ вывели на достаточное количество профессий, которые делают человека лучше, или хотя бы не портят его.

Изучив способности детей, она между побоями подводила их к такому роду занятий.

Радости не было конца, кода малыши твердо определились на желанных ей профессиях.
Началась соответствующая, с нужным уклоном учеба в школе.

Теперь только бы, не получить серьёзных увечий и дотянуть до того, как дети пойдут самостоятельно по выбранному пути.

А там она и дня не будет рисковать и подаст на развод.


Рецензии