Те же танки стоят

Те же танки стоят
и на тех же дорогах,
и дома за окном словно вымерли вновь.
Эта ночь продолжается,
как недотрога,
превращая опять молодых в стариков.

Эта ночь не спешит
прижиматься к закату,
между ними часы непонятного дня:
не закат и не ночь,
просто вечность распята,
проливается холодом злого дождя.

Будет новое утро
легко и небрежно
и светло и понятно, как день за окном.
Те же танки стоят,
но земля эта нежно
держит спящих солдат, укрывая дождем.

23 февраля


Рецензии
Красиво. Прямо за душу берет.

Попова29   30.03.2020 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и за добрые слова.
С уважением

Сергей Низамов   02.04.2020 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.