Воин

Я один в поле воин.
И рожь колосится.
Переливами света
играют ели...

И моё пулевое
ранение в сердце
Черной кровью
пресытит родную землю.

Напитает недра
её покоев,
Размочалит глину
и чернозём.

До победы было
подать рукою.
Тело сильное
в заросли заползет.

Там дыханье сыграет
последней скрипкой
Вознесенья сонату
к другим мирам.

И не надо Рая:
ворот ... калиток ...
Мне солдатом
хочется умирать.


Рецензии